インスタ新機能「親しい友達」が怖いと話題!?詳細や使い方を徹底解説

使い方も様々そうな機能です。

9

インスタの親しい友達とは?リストへの追加方法や通知でバレるかも解説|アプリ村

「親しい友達」に設定する/されるとどのようなことができるようになるかと言うと、その「親しい友達」のみに限定的にストーリーズを公開できます。

6

【Instagram】『親しい友達リスト』の作り方&投稿を限定公開する方法

カテゴリ• これはどういうことかというと、リストは表示されないけど、友達リストに追加した友達にはちゃんと通知が来ますということです。 通知周りの仕様 親しい友達リストに関して、上記をメインに解説しています。 ただし、「リスト」とは言いつつも、複数のリストを個別に作成することはできず、1アカウントで作成出来るリスト数は一つだけ、となっています。

インスタ新機能「親しい友達」が怖いと話題!?詳細や使い方を徹底解説

昨今ではLINEを使ってグループから強制退会させて仲間外れにしたり、悪口を書いた内容を本人がいるグループ内で話すようないじめが原因で自殺してしまう子もいます。 右側にある緑色合い込んの「 親しい友達」をタップしてください(左の自分のアイコンをタップすれば従来のストーリー投稿ができます)。

2

インスタ新機能「親しい友達」が怖いと話題!?詳細や使い方を徹底解説

タグ付けで実質的な「メンション」を行う方法 キャプションでユーザーをメンションする方法が最もシンプルな「メンション方法」ですが、 通常投稿には「タグ付け」という機能があり、こちらも 実質「メンション」的な使い方をすることが出来ます。 198• ストーリー再生場面が変化! 投稿してから改めて再生画面でストーリーを確認すると、限定公開の投稿にだけ右上に「新しい友達」というマークがついています。 親しい友達リストの友達にはそのリストに追加されたことが通知されますが、リスト自体は表示されません。

1

インスタの親しい友達に自分が入っているのか確認する方法!他の人にバレたりしないの?

しかし、すでに親しい友達がいる場合は、そのまま動画(写真)をストーリーに公開することができます。 この原因は完全に特定できてはいませんが、かなり頻繁に 追加 削除を繰り返していると起こるエラーです。